Города-призраки

Городами-призраками считаются населённые пункты, которые стёрты с лица земли или находятся на грани вымирания, либо к таким относятся вымышленные, мифические или воскресшие. Существует несколько категорий таких городов: умирающие, мёртвые, исчезнувшие, потерянные, мифические, воскресшие и вымышленные.

Умирающие города — это те, которые находятся на стадии вымирания, опустения. В таких городах активно идёт процесс, ведущий к упадку и разрушению. Признаками этого является уменьшение населения, изменение облика населённого пункта и разрушение инфраструктуры. Например, город Детройт (США). К мёртвым городам относят те населённые пункты, которые полностью или практически опустели. Признаки: население сокращено до очень малого количества или совсем покинуло город. Как правило, это молодые города. К ним относятся Припять (Украина) и Чаронда (Россия). Исчезнувшими городами считаются города, очень давно покинутые людьми. Признаки таких городов — отсутствие жизненного облика и полностью разрушенная инфраструктура. Возраст таких городов исчисляется целыми столетиями. Это такие города, как Эфес (Турция) и Пальмира (Сирия). К потерянным городам относят такие населённые пункты, местоположение которых неизвестно. К таким городам относят Трою (Турция). Мифические города — города, существование которых принято считать вымышленным. Упоминаются они в сказках и легендах. Таким городом является Китеж Град (Россия). Воскресшими городами называют населённые пункты, которые когда-то входили в число вымерших городов, но были полностью восстановлены. К ним относят город Сухуми (Абхазия).

Есть такой интересный вид городов — города-однофамильцы. К городам-призракам они не относятся. Это города, обладающие одним и тем же названием, и включены в список городов-призраков, потому что они обладают призрачным раздвоением личности. Например, это город Париж во Франции и России.

Призраками считаются ещё и посёлки, сёла, деревни. А причинами возникновения городов-призраков являются техногенные и экологические катастрофы, военные действия, причины социального и национального характера и т.д.

Карта бизнес-центров поможет найти все бизнес-центры Управляющей компании Теорема в Санкт-Петербурге

Comments are closed.

Other