Что произойдёт когда исчезнут льды Арктики

Профессор Уодхемс утверждает, что глобальное потепление через 20 лет приведёт к полному таянию ледников полюсов. Конечно на зиму они будут замерзать, но в летний период белые полюса станут тёмными. Таяние ледников в летнее время резко и достаточно высоко поднимет уровень мирового океана. Под угрозой окажутся белые медведи и северные тюлени. Их жизни будет угрожать опасность, возможно даже полное вымирание.

По прогнозам профессора Кембриджа с каждым годом до 2020 Арктика будет терять не малую часть своих льдов. А потом их вообще не станет. Такое открытие Питер сделал на основе наблюдений за толщиной Арктической ледяной шапки. Определив толщину льда с помощью аппаратуры, которая была установлена на подводной лодке Военно Морского Флота Великобритании, а затем через год повторив измерения, учёный заметил уменьшение средней толщины арктических льдов до 1,8 метров.

Наблюдая за арктическими изменениями, было точно подмечено, что полное таяние ледников откроет новый морской путь, который будет проходить возле северных берегов России.

Как отмечают специалисты, таяние льда в арктических районах сильно ускорит глобальное потепление. На данный момент полярная шапка всё ещё отражает солнечный свет. Со временем, когда исчезнет лёд, тёмная вода станет поглощать солнечный свет и тепло, а это несомненно приведёт к изменению климата. Глобальное потепление и таяние льдов произведёт наводнение по всему земному шару и коснётся четверти населения земли. К примеру, уже сейчас Россия из-за глобального потепления, а также поднятия уровня воды теряет до 10 квадратных километров своих северных территорий в год.

Таяние льдов Арктики, по мнению учёных — это одно из самых явных признаков глобального потепления. Это явление не должно остаться незамеченным. Проблема таяния льдов — просто обязано стать предупредительным сигналом для мировых лидеров, которые собираются на саммитах, утверждает Питер Уодхемс.

Вы можете заказать курсовую работу на тему «Что произойдёт когда исчезнут льды Арктики» на сайте iqkursovik.ru

Comments are closed.

Other