История офисов и кабинетов

Мы на столько привыкли ежедневно ходить на работу, посещать свой офис, сидеть за рабочим столом в кабинете, что не задумываемся о том, когда и как появились первые офисы. Между тем, традиция посещения отдельного рабочего места уводит нас к первым ремесленникам. Именно они, древние художники и скульпторы, творившие в своих мастерских, отгораживались от всего мира в отдельных, специально оборудованных помещениях.

Затем, в XVIII веке их примеру последовали купцы. Поначалу первые бизнесмены в качестве рабочего пространства использовали свои библиотеки, расположенные в жилых домах. Постепенно библиотеки расширялись, дополнялись новыми помещениями под переговоры, комнаты отдыха, беседы в неформальной обстановке. Производственники начали оборудовать кабинеты прямо у себя в цехах.

Кабинет Sigma руководителя всегда считался не только местом работы, но и своего рода показателем того, на сколько бизнесмен преуспевает в своих делах. Каждый хотел произвести впечатление, удивить своего делового партнера, поэтому кабинеты постепенно расширялись и обрастали все новыми предметами. Массивная дорогая мебель из ценных пород дерева, библиотека с редкими научными трудами, пространство для ведения бесед в неформальной обстановке, шикарные и не заурядные предметы интерьера: вазы, картины, бильярдные столы, дорогие кожаные диваны, а теперь зачастую и отдельная ванная комната – вот атрибуты успешного в делах человека на стыке XIX — XXвв.

Однако сейчас все больше представителей бизнес-элиты отдает предпочтение более простым и эргономичным вариантам обстановки. Легкая мебель, преимущественно свободное пространство, технологичные решения в интерьере – все это создает новый стиль современных офисов, так не похожих на своих массивных и тяжелых предшественников.

Здесь вы можете заказать кабинет Sigma для руководителя, фабрики Sinetica

Comments are closed.

Other