Неразгаданные тайны Вселенной

31.05.2013

Неразгаданные тайны ВселеннойЕще в 1998 году ученые исследовали свет особого вида сверхновой звезды. Это показало, что расширение Вселенной постоянно ускоряется. Поэтому ученым стало интересно, какой вид энергии ускоряет расширение. Этот загадочный вид энергии справедливо назвали черной энергией, и она, возможно, составляет примерно 75 процентов Вселенной!

Однако черная энергия — это не единственная загадка, которую в последние годы пытаются разгадать астрономы. Еще одна тайна появилась в 1980-х годах, когда ученые исследовали различные галактики. Эти галактики, как и наша, настолько быстро вращаются, что не могли бы держаться вместе. Очевидно, какая-то материя придает им необходимое гравитационное сцепление. Но что это за материя? Поскольку ученые совсем ничего не знают о ней, назвали ее черной материей. Она не поглощает, не излучает и не отражает достаточного количества радиации, которую можно было бы обнаружить. По последним данным, примерно 4% массы Вселенной составляет обычная материя, а остальное — две неизвестные субстанции, черная материя и черная энергия. Итак, из чего состоит примерно 96 процентов Вселенной, для ученых остается тайной!

Всегда мечтали посетить Францию? Хватит мечтать! Сегодня дешевые туры во францию позволяют посетить исторические и природные достопримечательности этой удивительной страны. Берите с собой друзей, родных и отправляйтесь в незабываемое путешествие!

Tags: Вселенная, неразгаданные тайны, черная энергия

Comments are closed.

А какая погода ?

Other