Неизвестные звуки морских глубин

06.05.2013

Неизвестные звуки морских глубин

При изучении морских глубин учеными был зафиксирован ряд звуков, происхождение которых сложно пока объяснить. Все эти звуки были обнаружены приборами – гидрофонами.

Вот эти 6 звуков – загадок, неизвестных науке.

1. Звук «Bloop». Один из самых громких звуков, когда-либо зафиксированных гидрофонами и напоминающий рев морского существа. Однако его мощность была такова, что ни одно существующее ныне животное не могло его издать.

2. Звук «Julia» . Необычный звук, который напоминал воркование, был зафиксирован в Тихом океане. Предположительно, он мог возникнуть при падении огромной глыбы льда в Антарктиде.

3. Звук «Upsweep» напоминает завывание сирены скорой помощи или рев неизвестного животного. Звук регулярно возникает с 1991 весной и осенью в районе с активной деятельностью подводных вулканов.

4. Звук «SlowDown» стал называться так, благодаря тому, что в течение 7 минут его частота снижается. Ученые предполагают, что этот звук возник при падении большого антарктического айсберга на дно океана.

5. Звук «Train» был зафиксирован в 1997 году и напоминал трение колес о рельсы останавливающего поезда. Предположительно, источником звука является айсберг, проехавшийся по океанскому дну.

6. Звук «Whistle» напоминает кипение воды в чайнике. Был он зафиксирован всего одним гидрофоном в районе с активной подводной вулканической деятельностью и связан, вероятнее всего, с огнем при извержении вулканов.

Многие жители Набережных Челнов хотят найти новую работу. Эти люди узнают о свободных вакансиях у знакомых и друзей. Сегодня работа в городе Набережные Челны есть для тех людей, которые готовы хорошо трудиться. Если вы ищете работу в этом городе, то поместите свое резюме в интернете.

Tags: звук, морские глубины

Comments are closed.

А какая погода ?

Other