Король динозавра не нашел

01.05.2013

Король динозавра не нашел

Горное озеро Нагуэль-Уапи – жемчужина южноамериканских Анд. В озере, как говорят, обитает водяной чудовище, ласкательно прозванное аргентинцами Нагуэлито. Упоминания о нем можно найти еще в старинных индейских легендах. В 18-м веке испанский король даже организовал поиски Нагуэлито, но они окончились ничем.

В 1920-х годах чудовище искала экспедиция столичного зоопарка. Удивляться неудачам не приходится – глубина озера достигает почти 440 метров. Очевидцы приписывают ему длину около двадцати метров, длинную шею, серый цвет и нечто вроде зубчатого гребня или плавника на спине. Монстр дышит, вздымая бока, и при этом вода покрывается мелкими волнами.

Иногда по ночам в окрестностях слышен мощный рев. Вероятно, животное выходит на сушу: не раз на песке находили отпечатки огромных, полметра в диаметре, лап. Следы нельзя было приписать ни одному из обитающих здесь животных. Расчеты специалистов говорят, что оставившее их существо весило несколько тонн. Пока что зоологи осторожны в оценках этой информации. Многочисленные скелеты и отпечатки, найденные по всей Южной Америке, не позволяют сомневаться в том, что динозавры обитали здесь. Но могли ли они сохраниться с доисторических времен?

В дискуссию включились археологи. Ведь не так уж далеко отсюда, в Перу близ города Ики, найдены камни, на которых выгравированы изображения, поразительно напоминающие динозавров. Объяснения этому наука не дает.

В наше время проще простого купить или продать квартиру. Стоит только зайти в Интернет, набрать, к примеру, продажа квартир в Торжке, и перед вами предстанет куча объявлений. Доступна не только продажа квартир в Торжке, но и в любом другом городе России. «Из рук в руки» поможет вам в любой сделке

Tags: озеро Нагуэль-Уапи

Comments are closed.

А какая погода ?

Other