Мифы и легенды

Тайны хлебопечения

По некоторым научным данным хлеб на Руси появился еще до нашей эры. Племена, ведущие некогда кочевой образ жизни, стали основывать постоянные поселения, на смену собирательству пришло земледелие. Раскопки, проводимые на территориях таких древних городов, как Ярославль и Вологда, а также на территории Украины открывают тайну возникновения традиции хлебопечения. Повсеместно обнаруживаются первые серпы и кладки...

Read more »

Неизвестные существа живут в пещерах
Неизвестные существа живут в пещерах

Стоит отметить, что на территории Южной Америки расположены загадочные пещеры Чинканас. По распоряжению местных властей все ходы в эти пещеры были наглухо закрыты металлическими решетками. И это неудивительно, так как на протяжении многих лет в глубине Чинканас уже пропало большое количество людей. А вот те путешественники, которым удалось выбраться из таинственной пещеры, рассказывали, что...

Read more »

Существуют ли джинны на самом деле?
Существуют ли джинны на самом деле?

Практические каждая народность имеет в своей мифологии бесплотных невидимых существ, которые так или иначе контактируют с человеком. Кто-то называет их духами, призраками или сущностями. Арабские народы называют их джиннами. Мы привыкли, что джинн — это добрый синий человечек из диснеевского мультика про Алладина. Однако ничего общего с реальными джиннами этот персонаж не имеет.

Read more »

Что известно о затерянной Атлантиде
Что известно о затерянной Атлантиде

Одна из самых древнейших и больших загадок, которая будоражит человечество — это тайна исчезнувшей Атлантиды. Ещё в античные времена люди пытались найти исчезнувший город, который считается затонувшим то ли в результате грандиозного цунами, то ли землетрясения.

Read more »

Охранник нашего дома — домовой
Охранник нашего дома — домовой

Наверняка вам уже неоднократно приходилось слышать о том, что благополучие в каждом конкретном доме зависит от духа, который этот дом охраняет. Имеено благодаря ему ваши дети, играясь со спичками, никогда не устраивают пожар, именно он подталивает вас в спину, чтобы вы перед сном в очередной раз проверили, не открыта ли на кухне газовая конфорка...

Read more »

Таинственная и загадочная Шамбала
Таинственная и загадочная Шамбала

О таинственной стране Шамбале предания существуют с давнейших времен, но существует ли она на самом деле, или все рассказы о Шамбале – просто красивые легенды?

Read more »

Чертов овраг в Псковской области
Чертов овраг в Псковской области

Чертов овраг — это аномальное место, расположенное в северном районе Псковской области, а именно в Плюсском районе, неподалеку от села Ляды. Овраг зарос папоротником, и добраться до него можно только преодолев преграду из поваленных деревьев.

Read more »

Необъяснимое и таинственное рядом с нами
Необъяснимое и таинственное рядом с нами

В тихом и живописном Подмосковье в одном из дачных поселков все отдыхающие не отпускают детей за пределы своего участка, а местные жители рассказывают таинственные случаи появления «Черного призрака». По их красочным рассказам, с этим загадочным фантомом можно столкнуться в лесу, на болоте, а также он иногда проникает в закрытые дома.

Read more »

Гиблые места на нашей планете
Гиблые места на нашей планете

На нашей планете существует бесчисленное количество мест, которые среди местного населения известны благодаря своей дурной славе, а среди исследователей — своей гибельностью для всего живого и для самого человека в первую очередь. Пожалуй, самым известным гиблым местом на нашей планете является загадочный Бермудский треугольник, но в этой «славе» ему ничуть не уступает Долина мертвых...

Read more »

Король динозавра не нашел
Король динозавра не нашел

Горное озеро Нагуэль-Уапи – жемчужина южноамериканских Анд. В озере, как говорят, обитает водяной чудовище, ласкательно прозванное аргентинцами Нагуэлито. Упоминания о нем можно найти еще в старинных индейских легендах. В 18-м веке испанский король даже организовал поиски Нагуэлито, но они окончились ничем.

Read more »

Other