Супермощный тайфун «Муйфа» обошел Шанхай стороной

Супертайфун «Муйфа«, который, как ожидалось, должен был обрушиться на Шанхай в ночь на воскресенье, лишь слегка затронул город и продолжил движение на север вдоль восточного побережья Китая, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на центральное метеорологическое управление КНР.

По состоянию на утро воскресенья по местному времени, эпицентр тайфуна находился в 300 километрах к северо-востоку от Шанхая и двигался через Восточно-Китайское море в северо-западном направлении со скоростью около 23 километров в час. В ночь на воскресенье в Шанхае шёл проливной дождь, сопровождаемый сильным ветром, который повредил несколько линий электропередачи и сломал десятки рекламных щитов.

О пострадавших в результате ночной непогоды в Шанхае не сообщается.

Ранее в субботу в качестве мер предосторожности из-за приближения тайфуна на востоке Китая были отменены десятки авиарейсов, из прибрежных районов власти эвакуировали более 400 тысяч человек.

По словам представителей аэропорта Шанхая, авиакомпании отменили 75 авиарейсов, которые должны были вылететь из аэропорта в субботу вечером. В международном аэропорту Ганчжоу Сяошань в столице восточной китайской провинции Чжэнцзян Ганчжоу были отменены 140 рейсов. Авиакомпания Air China отменила все внутренние и внешние рейсы, запланированные на вечер субботы.

Чрезвычайное положение в окрестностях Шанхая было введено и в отношении скоростного железнодорожного транспорта.

Штормовое предупреждение в связи с приближением тайфуна было объявлено в среду в провинции Чжэнцзян, в субботу тайфун «Муйфа» ожидали в Шанхае, однако, по последним прогнозам метеорологов, шторм в понедельник утром обрушится на поселения провинции Шаньдон на востоке Китая.
РИА Новости

Tags: тайфун

Comments are closed.

Other